English
AEO信用认证
贸易合规
进出口
加工贸易
金关二期
电子账册联网
保税仓库
财务和文档
报表及风险预警
内外部对接
单一窗口对接
车辆管理系统
国际/国内物流
企业简介
新闻中心
加入我们
客户分布
联系我们

愿景

成为外贸行业企业级关务信息化服务的领导者
【朗新新闻】2019中国关务发展大会暨太湖关务节隆重举行
发布时间:2019-12-14

由中国报关协会、中国口岸协会联合江苏报关协会、江苏省进出口商会、中国国际商会无锡商会,于2019年12月13日-14日举办的以“新关务·新口岸·新动能·新发展”为主题2019关务发展大会,江苏省无锡市隆重举行。

 

      此次活动的分论坛“太湖论剑——新技术 新通关”,由朗新一诺(苏州)信息科技有限公司独家承办,参会嘉宾含跨国公司、进出口企业、会计师事务所、律师事务所、专业咨询公司、物流、货代、报关企业、金融、保险机构等企业负责人;地方政府商务、贸促会、开发区等部门负责人;各地方报关协会、货代协会、检验检疫协会负责人等来自全国各地的关、政、行、企、研行业的800多位嘉宾共聚一堂,共谋中国关务、中国口岸及外贸发展的未来。

 

无锡市副市长王进健,南京海关副关长彭伟鹏,中国报关协会会长王平,中国口岸协会副会长金甲祚为大会致辞!

 

主办方邀请到中国与全球化智库主席,原国家外经贸部首席谈判代表、副部长龙永图,上海海关学院海关与公共管理学院院长,海关总署原党组成员、国家口岸办主任黄胜强,海关总署政策法规司副司长葛燕峰,海关总署统计分析司副巡视员张炳政等领导、知名学者、专家在大会启动仪式后进行了精彩的分享;来自全国各地进出口企业和通关服务企业的负责人及关务人员,以及海关、口岸、行业协会等相关人800余人出席了开幕式。

 

本次大会的主题是“新关务·新口岸·新动能·新发展”,关、政、行、企、研聚焦跨境贸易便利化、优化口岸营商环境、信用合规体系建设、科技引领通关等话题,在2019岁末为中国关务行业奉献了一场盛会!
朗新一诺(苏州)信息科技有限公司卢继红董事长接受了央视记者专访。

 

 央视新闻链接如下:


中国与全球化智库主席,原国家外经贸部首席谈判代表、副部长龙永图发表题为“当前我国对外贸易的发展趋势”的主题演讲。他分析了当前国际经贸形势的错综复杂背景,中国崛起的特点,反全球化,逆全球化的潮流的兴起,中美贸易摩擦的背景、实质、谈判前景和应对措施。龙永图主席强调,按照习近平主席提出中美大国关系做出的明确指示,实现不冲突,不对抗,相互尊重,合作共赢的一个方向,这对两个国家都好,对于全世界都好。

龙永图主席指出:不管发生什么,都不能够阻挡中国的崛起,都不可能扭转经济全球化大势,这是中央的决断,也是符合实际的。龙永图主席希望关务从业人员认清形势,牢记中央关于经济全球化大趋势不能逆转的判断,牢记习近平主席提出的,中国大门越开越大这样一个重要指示,把自己工作做好,继续为中国改革开放,为全球化进程做出贡献。

上海海关学院海关与公共管理学院院长,海关总署原党组成员、国家口岸办主任黄胜强在“智慧口岸建设与口岸营商环境优化”主题演讲中指出:中国营商环境改进主要成就,应该归于党中央国务院。我们国家改善营商环境,是在国务院主导下的一个系统的工程,是经过几年努力取得的极大成效,是一套慢慢实现的系统工程,有规范,有重点,有指导思想,即对标国际的先进水平,创新监管方式,优化通关流程,提高通关效率,降低通关成本。他通过数字对比,特别是世界银行营商环境排名的变化,充分展示了我国营商环境不断改善和提升。

黄胜强院长提出建设智慧口岸的四个部分,即:口岸监管、服务平台、金融平台和智慧海关。他还提出了区块链技术在智慧口岸、海关与商界合作等方面的新观点、新思路。

法治在国家治理体系中起着重要的基础性作用,海关的各项制度,是全面履行职责的基础。海关总署政策法规司副司长葛燕峰,以“海关法律制度建设与海关法修订”为主题,梳理了新海关法律制度体系,特别是出入境检验检疫职能并入海关后,启动的《海关法》修订工作的重大意义和重要部署。葛燕峰副司长表示:这些新部署,新要求,新使命,新任务,以及海关推行一系列改革举措,都是对海关法主体内容创新和发展;修改现行《海关法》,对于海关法治建设具有战略性和标志性意义,是近几年立法中重中之重。

海关总署统计分析司副巡视员张炳政的演讲主题为:从海关数据看当前外贸形势。他以其扎实的经济知识和详细的基于数据的国际贸易形势分析引起与会人员的一致好评。张炳政副巡视员提出,国家改革的主线在供给侧改革,“三去一降一补”是主要任务。当前入世红利逐步消失,中国的基础设施建设实力突飞猛进,提供了新的动能。贸易呈现碎片化,数字化,平台化和金融化,报关无纸化、一体化、智能化。张炳政副巡视员在主题演讲的最后寄语关务人,爱拼才会赢!

 

本次大会除开幕式、主题演讲外,下午朗新独家承办的分论坛“太湖论剑——新技术 新通关”邀请了3位位海关专家:全国海关信息中心业务项目开发部 蔡毅处长,海关总署数据中心技术管理部副主任 熊涛处长,无锡海关驻新吴办事处综合业务科 徐芝梅科长和十数位行业专家共同分享、对话、交流,与会同仁将共同发表《2019中国关务发展大会宣言

 

同时LONGNOWS内部专家分别从互联网+联网监管,HS智能归类,口岸通关时效分析暨大数据规划,AEO、贸易合规、供应链可视化,如何用信息化手段实现等方面深层剖析分享,如何发挥科技引领支撑作用、利用科技兴关、建设智慧海关,对企业产生了深远影响。9位嘉宾在圆桌讨论环节,深入讨论了行业爆点:“智能制单”为何成为改变报关行业格局的鲶鱼,报关行业必须未雨绸缪,多元化业务,来应对新政的变化,才不被时代竞争淘汰。

 

会议一致认为,改革创新如:口岸通关时间降低、人力成本降低,贸易合规风险降低,AEO认证,金关二期,执法便捷等,都离不开信息化,智能化,便利化,无论是企业还是海关都有比较直观的智能通关改革红利获得感。

 

14日,2020朗新“金关之星”“独家冠名的报关Style”城市行,启动仪式成功发布

启动仪式现场

 

此次大会的能够圆满举行,朗新特别感谢主办方,感谢会务组全体成员,志愿者团队等辛苦付出。

朗新一直为助力中国关务事业发展壮大贡献力量!2020年见!

 

(原文内容参阅中国报关协会微信公众号)

朗新科技作为企业级海关事务信息化行业领导者,是“中国国际贸易单一窗口”的重要建设力量,同时也是“金关二期”参建方,我们会一直致力于整个中国国际贸易通关便利化行业,不断贡献我们的力量!

 

欢迎登录朗新科技官网了解朗新

金关之星®系列更多产品及方案

公司官网: www.longnows.cn

全国客服:400-928-2077

服务邮箱:Service1@longnows.cn

北京 . 苏州 . 上海 . 南京 . 无锡 . 杭州 . 武汉. 厦门 . 

广州 . 深圳 . 海

联系我们